秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 休闲娱乐

海宁国际追潮马拉松今日开赛 14国千余名选手 齐聚浙江最美赛道

【2019年04月03日 13:50:25】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  记者 汤梦丹

  3月30日上午8点30分,“正星杯”2019海宁国际追潮马拉松赛在浙江海宁盐官旅游度假区的百里钱塘正式开跑。来自中国、美国、德国、澳大利亚、肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家的1400多名马拉松爱好者,迎着和煦的春风,奔跑在这条浙江省最美绿道上。

  

 

  

 

  本次赛事由海宁市人民政府、浙江省田径协会主办,海宁市文化和广电旅游体育局、海宁盐官旅游度假区管委会承办,浙报集团·海宁日报、杭州路艾特体育文化策划有限公司执行承办,海宁跑吧协办。

  比赛设置男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(3公里)两个组别。上午8点半,随着发令枪一声枪响,1400多名选手在百里钱塘国际旅游长廊生态绿带准时开跑。

  

 

  

 

  纵观本届追潮马拉松亮点纷呈,主要归纳为两个关键词:国际化、体旅结合。

  赛事“升级”,国际化成新亮点。这不仅仅在于今年的追潮马拉松赛的赛事名称升级为“国际”马拉松比赛,更重要的是,参赛选手来自全球各地。从报名情况来看,国外选手有来自德国、捷克、巴西、英国、法国、阿尔巴尼亚、越南、肯尼亚、埃塞俄比亚等13个国家,更有一支肯尼亚国际队参赛。这也体现出,海宁国际追潮马拉松的国际影响力越来越大。

  

 

  

 

  “体育+旅游”,亮出海宁新名片。海宁旅游资源丰富,此次比赛所在的盐官度假区,是一座千年古城、国家4A级旅游风景区。在这里,除了跑马拉松,还可以去逛逛古城,感受海宁魅力。为此,组委会精心为运动员制作了“体育+”SP城市卡,持卡可以免费参观海宁着名旅游景点,包括徐志摩旧居、盐官度假区。同时,在马拉松的起终点,设置了“2019海马•城市展”,向参赛者展现出一个“微观海宁”。在这里,可以品尝海宁地道美食、欣赏海宁民俗表演、了解海宁特色旅游文创产品,感受最地道的海宁文化。运动、旅游两不误,美哉。

  

 

  

 

  据了解,今年的追潮马拉松在奖金、赛事服务等方面继续完善、推陈出新。赛事取男女半程各前50名,还增设了1-8名城市马拉松团体奖和前20名海宁本地选手奖,激发群众参与热情,普及群众体育。赛事补给也非常丰富,草莓、西瓜新鲜水果应有尽有,还有汤包、缸肉、粽子等海宁本地特色美食,让吃货跑友们享尽了口福。

  

 

  

 

  此次比赛得到了央视、浙江日报及全国网络媒体的关注,对比赛进行了宣传报道。比赛中启用了“视频+云相册”两大直播手段,为大家留住比赛的精彩瞬间。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览