秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页?>>?滚动快讯

燕谷坊集团荣获2019联合国工业发展组织“全球科技创新进步奖”

【2019年10月09日 16:05:47】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2019年9月28日—29日,2019联合国工业发展组织(UNIDO)全球科技创新大会暨全球CEO发展大会在上海外滩W酒店举行。本届大会重点讨论科技赋能绿色未来,促进全球合作,汇聚良好意愿与智慧,提升对自然规律的认识,依靠科技创新破解绿色发展难题,形成人与自然和谐发展新格局。  

  开幕式上,联合国工业发展组织全球CEO发展大会主席、博鳌亚洲论坛咨询委员、原国家外经贸部副部长龙永图致欢迎辞。龙永图表示,大会具有重要的意义,特别是在当前错综复杂的国际经济形势下,意义显得更为独特。  

  会上,燕谷坊集团荣获联合国工业发展组织授予的“全球科技创新进步奖”,以此奖励燕谷坊集团在人类裸燕麦科技创新研究领域对全谷物产业链加工协同增效和中国县域产业扶贫创新上的突出贡献。  

  燕谷坊集团产品研发部高级研发经理王巍(右四)代表燕谷坊集团上台领奖  

  燕谷坊集团接受媒体采访表示,燕谷坊集团自立业已来,始终不忘农业初心、砥砺奋进,尊崇“一手农民、一手市民”的发展宗旨,诠释了“科技+农业+大健康”产业发展的力量。此次获得联合国工业发展组织授予的奖项,将鼓励着燕谷坊新农人为人类可持续发展作出更大的贡献。

  据悉,燕谷坊集团诞生于中国武川县,于北纬41度黄金燕麦产区为农业大健康创新抓手推进全谷物健康食品科技发展,其自主研发的双涡流研碾裸燕麦分层破壁专利填补了行业空白,在粮食安全、资源节约、环境保护以及膳食营养等方面发挥着积极作用。燕谷坊集团旗下燕谷坊全谷物产业发展有限公司正承接中国“国家‘十三五’传统杂粮创新装备示范项目(燕麦)”,用技术装备智能制造革新行业发展,提升整体竞争力。

  燕谷坊集团申报的“燕麦加工链提质增效关键技术研究与应用”项目荣获2018年内蒙古科技进步一等奖。该项目提出的燕麦提质增效利用关键技术,创制了相关智能化加工装备,该技术研究项目下,有数十款燕麦及相关全谷物精深加工产品陆续量产问世,获得了授权国际专利和国家发明专利,部分填补了国内外研究空白,总体达到了国际先进水平。  

  出路是科技,活力在创新。燕谷坊集团从产学研、产供销,全产业链撑宽拉长,走科技强企之路。以科技创新武装下的燕谷坊新农人,冲刺国家级科技进步的同类奖项。

  在国家乡村振兴战略背景下,在各级政府的领导下,以燕麦全谷物加工技术创新促进消费升级,燕谷坊集团积极践行以科技创新促进产业经济发展,落实“产业扶贫”助力“精准脱贫”。业已形成的“武川模式”,正在县域特色产业经济发展之路上,形成经验、借鉴和复制的力量。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:??
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ?:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览