秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页?>>?滚动快讯

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

【2019年10月10日 09:43:23】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  自从有了互联网后,世界发展太快,变化太快,潮流不可阻挡,只有顺应时代发展的潮流,乘势而为,才不会被时代淘汰的。今天的互联网时代,就是一个跨界打劫的时代,你不打劫别人,别人就会来打劫你,而且不知不觉你就被打败了,可能还不知道是被谁打败的。其实,干掉你的不是别人,正是你自己。

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  这个社会,创新是永恒的主题,跨界是新常态。创新者正以前所未有的速度,从一个领域进入更多领域,边界正在打开,传统的媒体业、广告业、运输业、零售业、酒店业、服务业、医疗卫生等等,都可能被逐一击破,更便利、更关联、更全面的商业系统正在逐一形成。

  对地方电视媒体来说,受众就是上帝。这个社会的一切都在大规模变革之中,任何一家传统媒体人都应该深刻意识到,财富正随着受众消费体验的改变而改变流向。无论你以前多牛,面对汹涌而来的互联网发展狂潮和新媒体、自媒体、融媒体巨浪,弄得不好,你都可能被大潮淹没。

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  这些年来,手机不断普及,互联网技术高速发展,各种新媒体、自媒体纷纷抢滩登陆,全媒体、融媒体竞相抢占市场,出现了新的传播形式,对传统主流媒体尤其是地方电视媒体造成巨大的冲击。对于新闻媒体来说,现在是眼球经济时代了。受众把注意力集中到你这个媒体上,你的受众多了,你就会财源滚滚来。问题是网络和手机已把电视机前观众的注意力分流了,以移动互联网为代表的新兴媒体的崛起,客户端、网络电视、手机电视、电子报刊、网络广播、手机报等互联网+,已成为人们获取信息的普遍方式,它们已经融合了不同媒体的多种功能,而且这种势头锐不可挡。

  人们花在看电视方面的时间越来越少,手机上随时都可以看视频,导致电视的受众日益减少。地方电视媒体资源有限,传统优势不能有效发挥,劣势凸显,节目质量和传播渠道难以满足人民群众日益增长的文化生活需求,因而被互联网跨界打劫,以致面临困境,举步维艰。他们近年来也在积极想方设法企图突破危局,寻求出路,但由于自身观念落后,受客观因素的制约,至今仍在"黎明的黑暗"中摸索,刚刚看到一点曙光。

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  传统主流媒体尤其是各地的地方电视媒体,与互联网合作、走融媒体发展之路早已成为媒体界的共识。这些年地方电视媒体进入融媒体时代后,一下子还不能适应,主观上是因为思想观念较保守,对与互联网、新媒体融合缺乏正确认识,顾虑太多,客观上受媒体少、用户流量少、覆盖面窄、技术、人员、设备因素制约,节目对地方特色挖掘不够,等等,因此未能找到适合的发展突围道路,有的电视媒体就算与其它媒体融合组成融媒体,却由于各自利益的牵扯,没有做到内容和形式的完全融合,因而没有收到应有的效果,影响了自身的长远发展。

  如果要想避免走入困境,加速自我改造、自我优化、转型升级、与互联网合作、与新媒体融合,充分研究融媒体时代的特点,理性分析自身优势、劣势,探索与"中国e时间"(融媒体网)融合发展的方针和措施,将是地方电视媒体最近一段时期要着重研究的重大课题。地方电视媒体只有顺应潮流、顺势而上,求新求变,重新寻求发展空间,以新的思路、新的姿态面对机遇和挑战,才能变危机为机遇,只有盘活存量增量,达成人才供需平衡,构建融媒体网培训体系,提升人才综合素质,完善激励机制,营造良好发展空间,才能培养造就一支素质高专业精的人才队伍,在媒体融合发展中有所作为,打赢手机用户(受众)争夺攻坚战。

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  地方电视媒体想要发展,就必须打破自身的局限性,适应融媒体的环境,入驻(融合)具有受众主动性和交互性的网络视频平台——"中国e时间"(融媒体网)及客户端引流,争夺全国的手机用户(受众)同时,提高新闻舆论的吸引力、传播力、影响力。

  一是要办好地方特色的节目,强调"造血"功能。充分挖掘地方文化精髓,将地方的文化、旅游、民俗、美食等,做成带有地方特色的优质节目,把视频客户端和网站与中国e时间(融媒体网)同步,借力中国e时间免费推荐引流,将地方特色的优质节目推荐到全国,把全国各地的手机用户(受众)流量引导过来,浏览、观看、收藏,与带有地方特色的优质节目组,主持人互动(KOL),将带有地方特色的优质节目打造成公认的品牌,从用户体验出发,提升媒体的便捷性和服务功能。

  二是要增加用户的粘度和忠诚度。利用中国e时间(融媒体网)客户端的免费引流和交互性服务功能,来开展带有地方特色的电视服务业务,将原来仅仅依赖广告(单一渠道)收入的地方电视媒体,打造成依托广告和服务(点播祝福、制作微电影、直销电商、主持人KOL……)多渠道创收的媒体,借此扩大用户体验。现在智能手机、平板计算机已经成为网络媒介传播的重要终端。除了内容要满足用户的需求之外,地方电视媒体还需要做好用户的体验,增加用户的粘度和忠诚度。

  三是要解决客户监播广告的难题。树立为客户提供便利的理念,入驻(融合)"中国e时间",将广告与回看节目同步,让广告客户随时随刻能够通过"中国e时间"的回看功能,看到自己投放的广告,提高广告的透明度,有效降低监播成本,把被其他媒体拦截的广告"夺"回来。

  四是把受众当做用户。改变过去单向内容生产制作模式,借助"中国e时间"客户端的推荐引流功能和手段,实现与用户的交互性服务和互动。

  五是要主动与中国e时间(融媒体网)合作,解决流量问题,在融合中求得发展。免费引流、分布式数据库、交互性服务、功能齐全和便捷的渠道是中国e时间(融媒体网)的优势;地方特色、权威的内容和精良的视频节目制作团队是地方电视媒体的强项,所以地方电视媒体与中国e时间融合发展,可以以强补弱,相得益彰。

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  俗话说,"他山之石,可以攻玉",地方电视媒体不妨派人考察中国e时间(融媒体网),一起探讨地方电视媒体的未来发展大计。当然最关键的还是,鸡蛋要从内部啄破才能变成小鸡。现在已经是融媒体时代了,地方电视媒体最根本的还是要尽快转变观念,大胆迈出与互联网和中国e时间(融媒体网)合作的步子,走融媒体之路。这是趋势,不合作不融合,路会越走越窄。既然大家都在跨界打劫,地方电视媒体为什么不可以也跨一下界,到行业外去打劫一下呢?

  把握趋势,才能赢得未来。对媒体界来说,走融媒体之路,满足受众需求,就是趋势。地方电视媒体要充分认识到互联网的强大优势,不受时间、空间、作者、受众的限制,通过合作,把"中国e时间"(融媒体网)优势变为自己的长处,才能拓展开发展的空间。市场经济不相信眼泪,市场竞争残酷激烈,只有不断学习不断创新,只有转变观念抢抓机遇,只有勇于开拓走合作之路,才能有机会参与瓜分市场,切分财富的蛋糕,最终收获丰收的喜悦。

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  这些年来,湖南富盟传媒公司审时度势,以富盟云的"三大快递"为依托,利用领先的科技成果和互联网技术,吸取融媒体的精华,在打造融媒体的升级版——"中国e时间"(融媒体网)。所谓"中国e时间",就是充分利用大数据、新媒体、网络及信息科技成果,全面融合广播、电视、通讯社、报刊、杂志、电子屏人才资源、媒体资源、传播渠道等方面的资源及互联网新科技成果,完成"资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融"的新型媒体聚合体。

  "中国e时间"是一个把广播、电视、纸质媒体、互联网的优势整合起来,交融互现,优势互补,使其功能、手段、价值得以全面提升的融媒体升级平台。地方电视媒体只要入驻"中国e时间",借助"三大快递"即富盟云信息快递、广告快递、新闻快递为你推荐(引流),让你覆盖的人群呈指数级增长,把交互性电视服务业务做到全国乃至全球,让带有地方特色优质的节目、产品或服务影响全国,乃至全球,让你更低成本买到性价比更高的影视剧或受众更欢迎的节目。伴随着5G的应用和普及,"中国e时间"(带有DMP智能推荐和分布式数据库)即"融媒体网"的诞生,全媒体移动互联业务将迅速铺开。

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  湖南e时间是中国e时间的子网站,也是"融媒体网"的先遣队,她基于湖湘文化、依托电视湘军,融合传统媒体,以组建市州电视网盟为己任,立足湖南,影响全国……待若干家地方电视媒体(市州电视网盟创始成员)入驻"中国e时间"(融媒体网)后(拟于年底上线试运营),全体创始成员将发起成立市州电视网盟(暂定名)来作为"中国e时间"(融媒体网)的主体,整合融入各方资源,在富盟云的"三大快递"推荐(引流)支持下,将入驻"中国e时间"的地方电视媒体的优质节目推荐到8亿手机用户,共同打造地方电视媒体美好的未来。

  对地方电视媒体来说,到现在你都还没入驻"中国e时间"(融媒体网),那你已经OUT了,而拒绝精准引流,拒绝抱团取暖,放弃"中国e时间"(融媒体网),你的路将可能越走越窄。你入驻"中国e时间",有百利而无一害,借助于这个平台,可以走上快速发展的康庄大道。富盟人愿意向传统媒体特别是地方电视媒体抛出橄榄枝,希望更多的传统媒体入驻"中国e时间",一起跨界打劫,共同创造地方电视媒体发展的春天。(融视界)

地方电视媒体,你会跨界打劫吗?请把时间调成“中国e时间”

  "中国e时间"(融媒体网)在向你招手,你还在犹豫什么呢?请把你的时间调成"中国e时间"!

  亲,你对"中国e时间"和"市州电视网盟"有什么看法呢?

  欢迎你持续关注湖南e时间("中国e时间"的子网站),该网站将持续为你推出相关介绍。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:??
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ?:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览