秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

报告:三季度北京写字楼空置率创近8年新高

【2019年10月09日 18:41:00】【来源:中国新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中新社北京10月9日电 (记者 庞无忌)受到新增供应集中入市等因素影响,2019年三季度,北京写字楼空置率攀升,写字楼租金下调压力加大。

  国际商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)9日发布的一份报告显示,2019年三季度,北京写字楼单季度新增供应创近十年新高,加之整体市场需求疲软,写字楼空置率攀升。

  报告显示,2019年三季度,北京优质写字楼市场共录得四个新项目交付,其中CBD核心区也迎来首批高品质楼宇入市。全市新增供应逾44.1万平方米,为2009年第一季度以来单季最高值。

  与此同时,整体市场需求持续疲软,虽然净吸纳量录得超13.2万平方米,但主要贡献来自预租率较高的新项目。如果排除这一因素,受非传统金融、文化传媒及医药等企业整合和退租的影响,现有项目净吸纳量为负。而且,目前北京写字楼市场新租动力仍显不足,除传统金融的主力需求外,科技行业扩张步伐明显放缓,新租占比环比从34%下降至16%。

  截至三季度末,北京优质写字楼整体空置率上升至10.9%,创2011年第二季度以来最高水平。在可租面积不断增加的压力下,业主继续采用下调租金的策略来刺激需求,这亦使得三季度平均租金报价环比下降0.4%至每月每平方米426.5元人民币。

  报告称,未来六个月,近76万平方米的供应量将进一步加剧市场竞争,空置率继续走高,租金亦将承压下行。

  世邦魏理仕华北区顾问及交易服务办公楼租户部主管张冀苏指出,市场低迷的情绪使得整体需求持续减弱,更多企业预计会进一步调整租赁策略,对新租和扩租的计划也会更为谨慎。在市场波动的情况下,外资企业的稳定性和韧性较为凸显,整体市场的升级需求也将随着高品质项目的放量得到释放。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览