秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页?>>?滚动快讯

国庆近8亿人次出游,带上竹叶青成潮流

【2019年10月12日 17:19:59】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,文化和旅游部发布国庆假期数据显示,国内旅游人数和旅游收入均创下新高。其中,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%。与此同时,在微博、微信等社交平台上可以发现,茶叶成了许多人这次旅行的必带品,尤其是中国高端绿茶领导者竹叶青,“带上茶叶去旅行”俨然成为了长假潮流。

  近8亿人次出游,国内游客人数和旅游收入均创新高

  据文化和旅游部发布国庆假期数据显示,今年长假全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。与此同时,多家OTA等旅游机构数据还显示,今年“十一”期间,国庆特色主题旅游备受青睐,全国各地夜间旅游、夜间文化娱乐等活动更加活跃。从消费人群特征看,年轻化的特征也进一步凸显。

  

?

  “国庆假期全国旅游收入同比创新高,也显示出国内旅游市场进一步从传统观光游向休闲游转变,尤其是餐饮、文娱等体验型消费的增加。”北京工商大学经济研究所所长洪涛表示。北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院高级研究员王兴斌也指出,当前游客消费需求多元化,也催生多种旅游业态的发展,未来旅游市场还将进一步趋向品质化发展。

  带上茶叶成潮流,竹叶青成“出行必备品”

  伴随着长假旅游向休闲化、年轻化、品质化的发展,“带上茶叶去旅行”也成了今年长假的潮流。在微博、朋友圈等社交媒体上,不少游客都晒出了带上茶叶打卡各地景点的美照,而这其中尤属中国高端绿茶竹叶青备受青睐。

  

?

  社交平台的用户晒出带上竹叶青旅行的照片

  不少消费者表示,长假带上竹叶青,是因为它“十分健康”,旅途疲惫或畅享美食后喝上一杯,身心都会变得舒服惬意。一些常喝茶的消费者则表示选择竹叶青是因为它“独立小袋包装,方便携带也方便冲泡”。带出门不仅没有负担,还能满足自己不时来上一杯好茶的愿望。

  

?

  消费升级,更多人选择高端绿茶

  消费者对竹叶青的青睐,反映出近年来伴随着经济发展、消费升级,人们的购买欲开始转向健康化、品质化。作为中国高端绿茶领导者竹叶青,凭借着恒定的品质以及高端的品牌,受到到越来越多消费者的认可。

  自创牌以来,竹叶青始终坚持“高山、明前、茶芽”三大标准,只选峨眉海拔600-1500米高山茶园的鲜嫩茶芽,只在明前采摘,近5万颗茶芽方能精制出500g竹叶青;近500万颗茶芽方能精选出500g论道级竹叶青。层层历练,重重筛选,历经38道严苛工序方能成就这一杯峨眉高山绿茶。

  

?

  对品质的严苛要求,让竹叶青赢得了许多消费者的喜爱。据中国茶叶流通协会公布的数据显示,2007-2018年,竹叶青全国高端绿茶市场占有率始终位居第一,连续11年高端销量遥遥领先,是当之无愧的中国高端绿茶领导者。

  

?

  从财经作家吴晓波称赞的“新国货的春天”,到现在长假旅游的“必备品”,竹叶青正在将喝茶变成一种年轻化、时尚化的潮流,在传承茶文化的同时,也在不断展现着中国茶的多样魅力。相信在未来,这杯峨眉高山绿茶,还会带给我们更多惊喜。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:??
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ?:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览